WECMX
Desde 2017 somos la primera empresa avalada por el WSET para la certificación en los niveles 1, 2 y 3 en vinos y espirituosos dentro del estado de SLP.


Shyntia Pérez
Diploma WSET
Especialista en vinos
WSET Certified Educator
Más de 12 años de experiencia en la industria del vino en Inglaterra, Hong Kong y Latinoamérica
Importación de vino
Directora de LaCav.mx
Gerente de la comercializadora Exclusive Terroirs Co
Fundadora de WECMX (Wine Education Centre Mexico)

Sommelier Ricardo Espíndola
Director de la Escuela Mexicana de Sommeliers
WSET asociado (WSET 3 avanzado)
WSET educador de cursos niveles 1 y 2
20 años de experiencia en la industria del vino
Miembro honorario del Consejo Mexicano Vitivinícola
Elegido uno de los mejores Sommeliers de México por la revista El Conocedor en 2017 y 2018
Creador del concurso Joven Sommelier Mexicano
Sommelier Antonio Nates
Sommelier en vinos certificado por la Asociación de Sommeliers Mexicana.
Certificación del WSET (Wine and Spirits Education Trust) nivel 3
Colaborador de wikivinos.net
Head sommelier y socio de Maizal cocina
Sommelier de Lazarus Wine bar
Certificación del Court of Master Sommelier nivel introductory

Sommelier Rodrigo Mares
Co-propietario y Sommelier ejecutivo de Roothouse Bar de vino en Guadalajara.
Certificación del WSET (Wine and Spirits Education Trust) nivel 3
Hotel Management, con especialidad en Food & Beverage Management, en la universidad de Kendall College en Chicago.
Floor Manager en el restaurante MEXIQUE con 1 estrella Michelin, Chicago.
Sommelier Certificaco por la Court of Master Sommeliers en la ciudad de Miami.

Sommelier Johan Valderrabano
Sommelier certificado por "The Court of Master Sommelier Americas".
Certificación del WSET 3.
Wine Director de: L ́Alsace a Paris, Hotel Presidente Intercontinental Polanco, Grupo Becco y Restaurante Rosetta.
Ganador del “Joven Sommelier Mexicano” 2010 y representante de México en el concurso mundial “Habano Sommelier” 2015.
Area Manager y Sommelier entrenador de diversas bodegas de América y Europa.
Organizador del programa "The Court of Master Sommelier Americas" en CDMX.
Sommelier/Área Manager para México de Bodega Enate y Sommelier para Bodegas LAUS.
Embajador de Educación de Vinos del Valle de Loire en Francia.

Sommelier Alejandra Torres
Gastronóma con 16 años de experiencia en diferentes áreas y profesional entusiasta del mundo del vino.
Miembro de la Asociación de Sommeliers Mexicanos desde 2020.
Sommelier en grupo Liverpool y asesor On Trade para CONTRABARRA en Monterrey, N.L.
Actualmente; propietaria de un negocio enfocado en el servicio de catering y maridaje personalizado.
Educador en el Instituto Técnico en Alimentos y Bebidas ITAB.
Lic. En Administración de Empresas por la Universidad Interamericana para el Desarrollo UNID
Técnico en Alimentos por Instituto Culinario Monterrey AC ICMAC
Diplomado en formación de Sommeliers y cultura del vino por el Instituto de Innovación en Negocios y Gastronomía IING
Certificación WSET3
Especialista en vinos de Jerez y Rioja por consejos los reguladores respectivos y como medio, TERRAVID Academy.
Especialista en vinos Argentinos por Wines of Argentina; así como la especialización en vinos de Val de Loire como proyecto recientemente ejecutado.

Sommelier Alfredo Oria
Licenciado en Lengua y Literatura, Maestro en Estudios Latinoamericanos, Sommelier Certificado por The Court of Master Sommeliers, WSET 3 Avanzado con Distinción y cocinero tradicional.
Es Sommelier Corporativo de Vinícola Pozo de Luna y Subdirector Comercial.
Es Director de Estudio Baco, en donde realiza ciclos de catas históricas, subastas y cenas maridaje.
Ha sido bloguero y columnista desde hace más de 10 años en los temas de vino, gastronomía y cultura en el Sol de San Luis y en Diario Pulso.

Sommelier Rodrigo Valadez
Ingeniero Agroindustrial por la Universidad Autónoma de Aguascalientes
Sommelier por la ONSOM.
Ha cursado diferentes especialidades y certificaciones como:
-WSET Nivel 3 en vinos
-Especialidad en vinos de Italia (ONSOM-AIS)
-Especialidad en vinos de Rioja
-Valle de Loire Training Certificate
-Certificación en vinos de Castilla y León
En sus 7 años de experiencia se ha dedicado al vino en sus diferentes vertientes: Vitivinicultura en campo, docencia, servicio, comercialización y distribución.
Trabajó en Bodegas de la Parra - Casa Ubón en Aguascalientes, como asistente general de Viticultura y vinificación.
Como docente ha colaborado con la Escuela Española de Sommeliers y el Tecnológico Gastronómico Medrano.
En la Universidad Autónoma de Aguascalientes ha apoyado con algunas clases universitarias y actualmente
imparte cursos de extensión académica, sobre temas de vino.
Fue Sommelier del Restaurante Messicana Vía Madero en Aguascalientes.
Actualmente se dedica a la educación, capacitación y difusión de la cultura del vino en Aguascalientes.

Sommelier Gloria Lescieur
Fine Wine Ambassador para América Latina en Gallo Winery, 11 años de experiencia en el mercado de vinos finos.
Apasionada Sommelière con diferentes certificaciones como WSET London Nivel 3 Avanzado en Vinos, un Programa de Vinos Certificados por Enólogo Jesús Diez en la Escuela de Vinicultura y Enología, Programa Certificado en Vinos de Jerez por El Consejo Regulador y Certified Specialist of Wine por Society of Wine Educators.
Español, Inglés y Francés con fluidez, enfocada en maximizar las ventas de los Distribuidores en Centro y Sur América a través de la capacitación, Educación, Trade Marketing y Relaciones Públicas con los Compradores, Sommeliers y Chefs de la industria del vino.

Sommelier Mildret Gonzalez
Lic. en Gastronomía por el Instituto Culinario de México y Sommelière certificada por la Université Du Vin, Francia, desde el 2015 y nivel avanzado WSET 3.
Gracias a su interés en compartir el aprecio por el vino, se une como docente y coordinadora del diplomado para la formación de Sommeliers y cultura del vino al Instituto de Innovación en Negocios y Gastronomía, en 2016.
Sommelière dedicada a la capacitación y promoción del vino mexicano, actualmente labora en la vinícola Pozo de Luna, en San Luis Potosí.
Apasionada del análisis sensorial y alianzas con vino, también se dedica a realizar catas particulares y tiene un proyecto emprendedor de repostería saludable, Cúrcuma Healthy Baking.